fbpx \

Politique de protection des données personnelles applicable à compter du 25/10/2018

Cette Politique de Confidentialité définit la manière dont la Société CCK (ci- après la Société) utilise et protège les informations que nous recueillons lorsque vous utilisez le site www.bonkine.ma (ci-après le Site) et bénéficiez du service de prise de rendez-vous en ligne (ci-après le Service).

La Société construit avec ses utilisateurs des relations fortes et durables, fondées sur la confiance réciproque : assurer la sécurité et la confidentialité des données personnelles de ses utilisateurs est une priorité absolue pour la Société qui s'engage donc par la présente à faire en sorte que :

    • Seules les informations personnelles nécessaires au bon fonctionnement du Service soient collectées

 

    • Vos informations privées soient sécurisées et protégées

La Société se réserve la faculté de modifier la présente Politique de Confidentialité à tout moment sans préavis. Vous devez vérifier cette page de temps en temps pour vous assurer que vous avez pleinement connaissance des dispositions de cette Politique de Confidentialité et que vous êtes en accord avec celles-ci. Si vous n'acceptez pas ces dispositions, vous devez cesser d'utiliser le Site et renoncer à bénéficier du Service proposé.

Cette Politique de Confidentialité est effective à partir du 05 octobre 2018.

FINALITÉ DES DONNÉES COLLECTÉES

Bonkine est un Service qui permet à tout Utilisateur de trouver un kinésithérapeute et de prendre rendez-vous en ligne avec l'un d'entre eux.

La collecte de certaines informations personnelles est nécessaire pour organiser la mise en relation de l'Utilisateur avec un kinésithérapeute et permettre à ce dernier de recevoir son Patient dans les meilleures conditions. Par ailleurs, certaines de vos données personnelles sont stockées pour vous permettre de gérer vos rendez-vous, les modifier ou les annuler.

Ainsi, pour pouvoir accéder au Service, l'Utilisateur devra ouvrir un Compte personnel lors de la confirmation de sa demande de rendez-vous. La création du compte est subordonnée au choix d'un Nom d'utilisateur et d'un Mot de passe.

INFORMATIONS RECUEILLIS

Dans le cadre de la mise en œuvre du Service, l'Utilisateur sera amené à renseigner des données personnelles le concernant. Parmi les données à caractère personnel de l'Utilisateur que la Société collecte auprès de lui peuvent figurer :

    • Ses nom et prénoms

 

    • Son adresse email

 

    • Son numéro de téléphone

 

    • Son adresse IP (adresse virtuelle de son ordinateur)

Nous sommes également susceptibles de répertorier vos activités et préférences lorsque vous vous rendez sur notre Site (voir la rubrique "Cookies" ci-dessous).

UTILISATIONS DES INFORMATIONS RECUEILLIS

Les données des Utilisateurs de Bonkine sont principalement traitées pour :

    • Permettre leur navigation sur le Site et permettre leur utilisation de l’Application

 

    • les mettre en relation avec un Kinésithérapeute

 

    • leur permettre de gérer leurs rendez-vous avec les Professionnels de Santé (obtenir des notifications, les modifier, les annuler).

 

    • leur permettre de gérer les rendez-vous de leurs proches et leurs parcours de soin

 

    • leur permettre d’être pris en charge de façon optimale par le Professionnel de Santé

A titre subsidiaire les données des Utilisateurs sont également collectées pour :

    • prévenir et lutter contre la fraude informatique (spamming, hacking…)

 

    • améliorer la navigation sur le Site et l’utilisation de l’Application

 

    • mener des enquêtes de satisfaction facultatives sur les services de Bonkine  (ces enquêtes sont réalisées de manière anonyme ou sont anonymisées à bref délai)

 

    • effectuer des statistiques sur l’utilisation de l’outil, un reporting interne pour les équipes de recherche & développement de Bonkine ainsi qu’un reporting à destination des Professionnels de Santé (sans qu’aucune Donnée de Santé ne soit utilisée).

 

ACCÈS AUX INFORMATIONS RECUEILLIS

Certaines des informations personnelles collectées pourront être transmises au kinésithérapeute auprès duquel vous avez effectué une demande de rendez-vous afin de lui permettre d'organiser le rendez-vous dans les meilleures conditions et de préparer sa consultation / son intervention. Chaque kinésithérapeute  destinataire d'informations personnelles dans le cadre du Service s'engage en y adhérant à garantir leur confidentialité, et ce dans le respect du secret professionnel auquel il est soumis. La Société s'engage à ne transmettre ces données à caractère personnel à aucun autre tiers non autorisé.

TRAITEMENT DES DONNÉES PERSONNELLES

Vous vous engagez à fournir des informations exactes quant à vos coordonnées personnelles ainsi que toute autre information nécessaire à l'accès aux Services du Site et à mettre à jour régulièrement ces informations si nécessaire.

Au Maroc, conformément à la loi n°09-08 promulguée par le Dahir 1-09-15 du 18 février 2009, relative à la protection des personnes physiques à l'égard du traitement des données à caractère personnel, vous bénéficiez d'un droit d'accès et de rectification aux informations qui vous concernent, que vous pouvez exercer en vous adressant à info@Bonkine.ma. Vous pouvez également, pour des motifs légitimes, vous opposer à ce que les données qui vous concernent fassent l'objet d'un traitement. Ce traitement a été notifié et autorisé par la CNDP au titre du récépissé / autorisation N° A-W-353/2017.

COOKIES

Afin de faciliter l'accès au Service, la Société utilise des cookies sur son Site. Les Cookies sont de petits fichiers texte qu'un site Web envoie à votre ordinateur pour enregistrer votre activité en ligne. Les cookies permettent aux internautes de naviguer facilement sur le Site et d'exécuter diverses fonctions. Les cookies visent notamment à améliorer la fluidité du Service et à permettre le fonctionnement optimal du Site. L'Utilisateur est informé que lorsque ces derniers sont désactivés, le Site pourrait ne pas fonctionner de manière optimale ou que certaines fonctionnalités pourraient ne pas être accessibles. A aucun moment, ces cookies ne permettent à la Société d'identifier personnellement l'Utilisateur. La durée de conservation de ces cookies dans l'ordinateur de l'Utilisateur n'excède pas un (1) mois. L'Utilisateur est cependant informé qu'il a la faculté de s'opposer à l'enregistrement de ces cookies et ce notamment en configurant son navigateur Internet pour ce faire.

RÉSEAUX SOCIAUX

L’Utilisateur de Bonkine a la possibilité de cliquer sur les icônes dédiées aux réseaux sociaux Twitter, Facebook, Linkedin et Google Plus figurant sur le Site ou dans l’Application de Bonkine.

Les réseaux sociaux permettent d'améliorer la convivialité du Site et aident à sa promotion via les partages. Les services de partage de vidéo permettent d'enrichir le Site de Bonkine de contenus vidéo et augmentent sa visibilité.

Lorsque l’Utilisateur clique sur ces boutons, Bonkine pourra avoir accès aux informations personnelles que l’Utilisateur aura indiquées comme publiques et accessibles depuis ses profils Twitter, Facebook, Linkedin et Google plus. Cependant, Bonkine ne crée ni n’utilise aucune base de données indépendante de Twitter, Facebook, Linkedin et Google Plus à partir des informations personnelles que l’Utilisateur peut y publier et Bonkine ne traitera aucune donnée relevant de sa vie privée par ce biais.

Si l’Utilisateur ne souhaite pas que Bonkine ait accès aux informations personnelles publiées sur l’espace public de ses profils ou de ses comptes sociaux, l’Utilisateur devra alors utiliser les moyens mis à sa disposition par Twitter, Facebook, Linkedin et Google Plus afin de limiter l’accès à ses données.

SÉCURITÉ

Bonkine met en œuvre toutes les mesures techniques et organisationnelles afin d’assurer la sécurité des traitements de données à caractère personnel et la confidentialité de Données Personnelles.

A ce titre, Bonkine prend toutes les précautions utiles, au regard de la nature des données et des risques présentés par le traitement, afin de préserver la sécurité des données et, notamment, d’empêcher qu’elles soient déformées, endommagées, ou que des tiers non autorisés y aient accès (protection physique des locaux, procédés d’authentification avec accès personnel et sécurisé via des identifiants et mots de passe confidentiels, journalisation des connexions, chiffrement de certaines données…).

CONTACTS

Vous pouvez nous contacter pour exercer vos droits d'accès, de rectification et de suppression de vos données personnelles, ou pour toute question concernant notre Politique de Confidentialité.

Pour cela, vous pouvez envoyer un mail à info@Bonkine.ma

N'oubliez pas de nous adresser les pièces justificatives de votre identité.